西雅图市经济发展办公室(OED)警告,现有诈骗份子试图瞄准COVID-19疫情影响下备受经济损害的小企业社区。经济发展办公室(OED)已收到多宗报告,诈骗者假装是贷款人或第三方供应商主动要求协助业主申请联邦小型企业管理局(SBA)贷款。

「在这个困难时期竟然还有人对小企业进行掠夺,太气人了」,经济发展办公室(OED)的负责人Bobby Lee 说。「任何人都可能成为COVID-19 骗局的受害者,经济发展办公室愿意并已经做好支持企业度过这次疫情走上复苏之路的准备。我们敦促小企业加强防范意识,对自己的信息公开加以小心。任何可疑诈骗行为,立即向华盛顿州总检察官办公室报告。」

StellrWeb

如果有人承诺只要支付一笔预付款便能帮您获得小型企业管理局(SBA)贷款的批准,或有人提供高利率的小企业贷款,你应立即警惕其欺诈意图。小型企业管理局(SBA)贷款的申请不收取任何手续费,包括经济伤害灾难贷款(EIDL),工资保障计划(PPP)、SBA Express Bridge贷款和SBA债务减免计划(Debt Relief)。任何小企业都有免费申请这些联邦贷款的机会。

经济发展办公室(OED)为所有希望申请 SBA 贷款的企业提供免费 SBA 技术援助,包括 经济伤害灾难贷款(EIDL),工资保障计划(PPP)、SBA Express Bridge贷款和SBA债务减免计划(Debt Relief)。企业可从周一至周五上午9时至下午5时致电(206)684-8090给经济发展办公室(OED)或任何时间发邮件至 oed@seattle.gov获得免费协助。当您打电话时,可以要求一名翻译员。此帮助是免费的。

掠夺性诈骗往往对移民和难民企业家下手,利用他们语言障碍或信息不全面的弱点。如遇骗徒,经济发展办公室(OED)建议企业立即向华盛顿州总检察官办公室报告诈骗行为,周一至周五上午 10点至下午 3 点致电 1-800-551-4636,或前往https://fortress.wa.gov/atg/formhandler/ago/ComplaintForm.aspx通报。