(JY编译)最近,华盛顿州卫生部(Washington State Department of Health,DOH)与疾病模型研究所(Institute for Disease Modeling)、弗雷德·哈钦森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)、华盛顿大学以及微软人工智能健康计划(Microsoft AI for Health)合作,发布了最新的全州新冠病毒疫情报告,该报告强调了令人担忧的传播趋势和住院情况。DOH指华州西部早前的平稳水平最近出现反弹,而东部则持续增长。该情况报告表明,华州整体处于「感染」状态。截至7月初,新冠病毒的传播在华州大部分地区继续加速,特别是20至29岁年龄段,病例增长最快。儿童和青少年的比率虽低但在增长中。

所有县的新增病例均高于上周,也高于该州3月份的前高峰。除亚基马县(Yakima)以外,传播人数,即每名新冠患者将感染他人的人数估计仍远高于1人。在亚基马县,测试阳性率仍然很高,但传播率低于1人,官员指是与该县严格遵守戴口罩和疏远政策有关。因此,官员强调居民只要遵守防疫措施,会有所作为。

全州的住院率正在上升。在华州东部,所有年龄段的住院人数都在继续攀升;西部,亦有所增长,特别是20至39岁年龄段。官员表示,随着老年人和较弱势人群的病例数再次增加,住院治疗人数可能会继续上升,医疗系统将再次超负荷。

华州的新冠疫情正在「失控」增长,必须采取具体措施防止病毒的传播,否则传播将继续蔓延。卫生部部长约翰·维斯曼(John Wiesman)表示︰「在这些趋势中,我们看到了我们集体决策的影响。我们正在危及之前『居家令』为华州所取得的成就(下降趋势)。我们每个人现在采取的行动将决定接下来会发生什么。如果我们想在秋季让孩子回校园上课,并避免新的限制,我们都必须有意识地改变我们的生活方式。这意味着尽可能多地待在家里,减少与其他不必要的聚会、继续在公共场所戴面罩及保持社交距离。」