(JY编译)Facebook周一(14日)宣布,将在大西雅图区购买新的办公大楼,该大楼最初是作为全球最大的户外品牌连锁公司REI在贝尔维尤(Bellevue)斯普林区(Spring District)的新总部而建造。Facebook发言人告诉《KOMO新闻》,将以3.676亿美元购买该从未使用过的大楼。另一家公司以2240万美元的价格在该地区购买了一块未开发的土地。

这一卖买,使普吉特海湾地区成为Facebook在矽谷之外最大的工程枢纽。该大楼与目前正在开发的其他三座Facebook大楼相邻,将为该社交媒体巨头提供40万平方英尺的额外办公空间。Facebook现在在大西雅图地区将拥有约300万平方英尺的研发中心。该公司表示,将在新地点增加2300名员工,扩大他们在普吉特湾地区的立足点。

总部位于肯特郡的REI原先计划在2020年夏季,将1000名公司员工转移到位于斯普林区的8英亩总部。但是,由于受新冠疫情影响以及随后的销售量下滑,8月时REI管理层决定出售其全新的贝尔维尤总部。REI总裁兼首席执行官埃里克·阿尔茨(Eric Artz)在8月份表示:「2020年的一年串的戏剧性事件,使我们不得不重新审视和重新思考我们业务的各个方面以及过去的许多假设。这包括我们的工作地点和工作方式。结果,我们对『总部』的新体验将与我们四年前所想像的完全不同。」

取而代之的是,REI将在西雅图地区开设较小的卫星办公室和员工将保留远程工作的选择权。REI的高管表示,此次出售「代表了公司对该物业投资的得到了回报。」该公司于2017年以5000万美元的价格购买了该物业。

Facebook房地产部门高管尼克·拉比(Nick Raby)在一份声明中说:「我们过去十年的增长证明了蓬勃发展的大西雅图区和庞大的人才库,热情地欢迎我们(welcomed us with open arms)。这次的收购使我们在贝尔维尤的投资和我们对太平洋西北地区的承诺翻了一番。」

贝尔维尤商会主席兼首席执行官乔·法恩(Joe Fain)表示:「这对于贝尔维尤来说是更令人振奋的消息。Facebook在东区的扩张不仅意味着为我们地区带来更多的技术工作岗位,而且还意味着成为另一家致力于回馈当地社区定世界大企业的所在地。」同时,Facebook和REI都宣布向Eastail捐赠100万美元,这是一个连接东区城市的42英里长的新步道系统,替代该地区的公交和为该地区打造更多的绿地。

贝尔维尤日益吸引著大型科技公司。本月初,亚马逊宣布将在西雅图市中心总部附近的城市,增加25,000个工作岗位,而贝尔维尤市已占了其中的10,000个。亚马逊的举动,证明了这家电子商务公司与西雅图市议会之间的紧张关系在今年夏天达到了顶峰。7月,市议会以7票对2票通过对大型企业征收名为「启动西雅图」(Jumpstart)的全新税款,这项税收预计每年将为城市的多项服务和经济适用房筹集超过2亿美元。