Photo by Erik Mclean

(JY编译)一项新的研究显示,随着新冠状病毒大流行持续爆发,西雅图的租金价格正在下降。据公寓查找应用《ApartmentList》的报告发现,自新冠疫情以来,西雅图的房租跌幅在全美100个最大城市中排名第三。自三月以来,在分析的城市中,有41个城市的租金价格下跌。

据这项研究,自3月以来,西雅图9月份的租金价格下降了9.9%。与去年同期相比,西雅图的租金价格下降了8.8%。该报告称,西雅图一居室公寓的中位数租金为1,555美元,两居室公寓的中位数租金为1,940美元。截止9月,已是西雅图租金价格6个月连跌的局面。

这项研究将租金下降归因于许多因素,其中包括安全隐患,这些隐患导致人们搁置搬迁行动。另一个原因是经济环境欠佳。当然,在远端家工作愈来愈流行,包括科技公司的员工,他们可能会寻找更实惠的地区居住。根据这项研究,一些最昂贵的城市,如西雅图、旧金山和纽约等,租金价格下降幅度最大。该研究称,失业人群可能再也无法负担这些城市的高昂生活成本。

这项研究指出︰「自从COVID-19疫情开始以来,我们已经看到『居家令』停止了正常的搬迁活动,同时由于巨大的经济停摆,造成了令人震惊的失业人数。这些前所未有的局面影响了全国对出租房屋的需求。由于需求疲软,造成这些城市出现了有史以来最严重的租金下降,而且下降趋势尚未减缓。」

新冠状病毒大流行迫使西雅图和全国各地成千上万人失业,使许多人难以负担房租和其他基本需求。西雅图市、华州和联邦官员一直在努力为有需要的人提供租金援助,但仍然远远不足以满足庞大的需求。州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)于今年4月16日开始实施的禁止驱逐令已于10月15日到期。在西雅图,市长珍妮·杜肯(Jenny Durkan)将驱逐禁令延至今年年底(12月31日)。倡导者们就多次发出警告指,驱逐禁令一旦终止,可能会出现驱逐浪潮,使这个已经缺乏负担得起的住房的城市,迫使更多的人无家可归。

眼见多个州及地区的驱逐保护措施已将到期,9月,美国疾病预防控制中心(CDC)颁布临时命令,禁住业主在今年底以前驱逐租户。

研究发现,租金价格下跌幅度最大的城市是住房价格最高的城市,其中旧金山和纽约位居榜首。「虽然大多数城市的租金下降幅度相对较小,但少数几个主要城市的房价却出现了大幅且快速的下降。自大流行开始以来,旧金山以17.8%的跌幅位居榜首。尽管它仍然是美国最昂贵的市场,但旧金山的租客现在也许能够找到近期最佳的租金价格。」该研究显示,纽约的租金下降了11.6%,幅度为第二大。紧接西雅图的是,自三月以来,该市租金下降了9.5%。波士顿的租金降幅为第五大,下降了8.9%。华盛顿特区、加州的奥克兰市、弗吉尼亚州的阿灵顿市、新泽西州泽西市和加州的弗里蒙特市,其租金跌幅打入榜单前10名。

这项研究称,目前尚不清楚该流行病将对租金价格产生什么长期影响。这项研究称:「大流行对租金的影响将在很大程度上取决于经济复苏的速度。」