(Ryan编译)根据由华盛顿州立大学(Washington State University)、华盛顿大学(UW)和塔科马社区学院(Tacoma Community College) 一组教授和研究人员组成,名为《华盛顿州粮食安全调查》(Washington State Food Security Survey)的研究发现,自从新冠状病毒大流行开始以来,全州有30%家庭正面对粮食不足,其中一半以上家庭都有幼儿。

华盛顿州立大学食品系统计划主任劳拉·刘易斯(Laura Lewis)表示:「我们想了解在COVID-19疫情期间,华盛顿州居民如何得到足够粮食和他们的经济负担。」

四月的研究估计,华州约有160万人没有足够粮食。但据研究人员表示,数字正在急剧增加。

华盛顿州农业部主任的政策顾问凯蒂·雷恩斯(Katie Rains)表示:「我们估计现在有多达220万人正面对食物短缺,这大约占我们人口的三分之一,数字惊人。」

疫情期间,企业、居民和非营利组织需要适应限制,亦令食物银行和食品储藏室的运作方式改变。刘易斯表示:「疫情前,人们可以进商店购物,自己挑选食物,但现在的食物品种越来越少,并且平均而言,食物数量也越来越少。」

食物银行在疫情下,适应限制的同时,需要协助更多家庭和满足不断增长的需求。赖恩斯说︰「我们需要确保食物银行和食品储藏室有足够资源应付这些需求。我们正密切关注进入银行和储藏室的人数,尤其是初次领取食物的人士。」

自疫情开始以来,华盛顿州实施了一系列纾缓疫情传播的限制措施。州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)于三月宣布了一项禁制令╴「居家令」,关闭所有非必要业务,并导致成千上万人失业。当时,华盛顿州和全国申请失业救济的人数激增。

当病例下降,各县将开始以「安全启动华盛顿」(Safe Start Washington)计划中的规定,以分阶段形式重新开放。但在过去一周,病例再次创新高,英斯利被迫再次实施限制措施。措施包括要求餐厅和酒吧关闭室内用餐,关闭健身房以及限制零售商店的容纳人数上限等。

新限制亦意味着更多人可能再次失业外,还有接踵而来的粮食不足问题。

最初的限制令于三月实行后不久,国会通过了CARES 刺激经济法案,向成年人提供1200美元救济金,并增加失业救济金额。但方案限期届满前,领导人未能及时通过新一轮救济方案协助仍然失业的市民。现在,各地方和州官员正在努力协助企业和家庭提供基本必需品及支付房租,但仍未能解决整个州的巨大需求。