编译 | JY

Photo credit: Maximilian Scheffler

华盛顿州教育协会(Washington Education Association,WEA)发表声明,要求当地官员优先考虑,为目前已在进行或预计将很快提供面授课程的教职人员接种COVID疫苗。WEA称︰「除了遵从现有对工作场所(学校)的健康和安全要求外,疫苗是预防传染病的重要医疗工具。」但WEA亦指出,疫苗必须具有广泛安全性和有效性。

WEA表示,无论任何年龄的教育工作者都应获得COVID疫苗。WEA补充说,在让学童返回学校接受面授课程之前,给所有老师接种疫苗是非常重要的。「WEA鼓励广泛安接种全有效的COVID-19疫苗。接种计划还必须确保农村和偏远社区也能公平获得疫苗,并应优先考虑教育者。州卫生部、华盛顿州公共教育总监办公室(OSPI)和州长办公室,必须协助向学区提供足够的疫苗,以确保所有学区已在进行面授课程的教职人员,可以选择立即接种疫苗。」

WEA表示,所有幼儿园到12年级的教职人员,不论全职、兼职和替工教师或是文员和行政人员等,都应优先获得疫苗。WEA指出,减少感染措施也将继续至关重要,直到研究了针对儿童的COVID-19疫苗的功效和安全性。「此外,疫苗对传播和二次感染的效果如何果,尚不清楚。味着,整个学校社区的必须严格遵守当前的健康和安全要求,」该声明写道。

同时,西雅图公立学校(Seattle Public Schools,SPS)负责人丹妮丝·朱诺(Denise Juneau)亦写信呼吁州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)以及州和县的卫生领导人,在返回校园前,应优先疫苗接种给所有教育工作者及学区工作人员。

SPS目前定于2021年3月1日恢复面授课程,适用于大约10,000个学前班、幼儿园、一年级和特定的特殊教育年级学生群。目前,华州公共卫生部将K-12年级50岁以上的老师和学校工作人员归纳在1b-2阶段(获得疫苗及其优先顺序),预计将于2月份开始接种。50岁以下的教育工作人群,可能要等到4月才能进入1B-4阶段。

对此,朱诺在信中说:「对于教育工作者优先接种的年龄限制在50岁以上,这是毫无道理的。我们的首要任务必须是确保员工、学生和社区的人身安全,以及心理和学术健康。」