photo credit: Hakan Nural

(健安新闻稿)西雅图──尼尔达.维维罗(Nilda Vivero)是健安复康及护理中心(Kin On Rehab & Care Center)里最早接受新冠疫苗的工作人员之一。1月8日,她兴奋地卷起了袖子,接种第一剂辉瑞(Pfizer)新冠疫苗。维维罗说:「疫苗对我们来说是重要的保护层,当然,我们还必须坚持非常好的防护措施来保护自己和周围的人。」

根据预防接种咨询委员会(Advisory Committee on Immunization Practices,ACIP)的建议,第一批疫苗优先提供给医疗和长期护理机构,当中包括健安两栋护理大楼内的长者和员工。

健安行政总裁张珉说:「Walgreens 和我们的团队协力工作,顺利地为院友们和员工接种疫苗。很高兴在此刻展开疫苗接种,这是我们走出疫情的一大步。」对于在这场疫情中深受影响的人们来说,接种疫苗是非常重要的一步。张珉表示健安两个设施中80%的院友已经接种了疫苗,工作人员中有 60%参与。居民梁婆婆说:「这让我们安心放心。」

尽管疫苗不会在一夜之间结束这场疫情,但许多人都表示他们看到了一线希望,松了一口气。护理长石劭翾说:「疫情给老年群体和护理人员造成了难以言喻的影响,煎熬了一整年。我们只能竭尽所能,慢慢地回到正常的生活。」

辉瑞疫苗在接种第一剂后,要等到第三周再接种第二剂。健安将于一月二十九日及二月下旬完成接种。张珉希望鼓励更多的员工积极参与,并且努力尽早为在社区里老弱群体服务的家居护理员安排疫苗接种。