面食种类五花八门,除了好吃之外,到底哪种面食最健康最瘦?一起来看看:

面食种类五花八门,除了好吃之外,到底哪种面食最健康最瘦?一起来看看:

 

第一位:生面
卡路里:230/碗    脂肪:0克
不经油炸的生面在众多粉面中,属最健康,不含脂肪,配以清淡的烹调方法及配料,是想保持身材人士的不二的选择。

第二位:拉面
卡路里:230/碗    脂肪:0.3克
日本菜中,拉面本身属健康面,但那一口浓郁的上汤,却是致肥的元凶,吃时还是配清汤较好。

第三位:米粉
卡路里:192/碗    脂肪:0.4克
米粉一向被视为健康的面食,通常一个米粉的分量不会太大,吃一碗,分量刚刚好。

第四位:意粉
卡路里:174/碗    脂肪:0.8克
或许你会觉得意粉是高热量食物,只是意粉惯常采用的配料,令人误会而已,不要选择白汁或肉酱口味,选择鲜茄汁或素菜口味的,便较健康。

第五位:上海面
卡路里:206/碗    脂肪:2克
上海面亦即阳春面,白雪雪,滑嘟嘟的口感,食味不俗,最适宜伴以清汤或鱼汤,味道合拍又健康。

第六位:乌冬
卡路里:200/碗    脂肪:2克
乌冬跟上海面一样,适合伴以清淡上汤烹调,但炒乌冬就可免则免,因为属高油分、高卡路里的食物,少吃为妙。

第七位:全蛋面
卡路里:213/碗    脂肪:2.4克
爽口弹牙的全蛋面看似油分不高,但其实脂肪含量也不少,只宜偶尔吃一次,平日还是选吃其他较健康的面食好!

第八位:河粉
卡路里:284/碗    脂肪:4.9克
一看就知河粉高油又高卡路里,油淋淋的卖相绝对骗不了人。喜欢河粉的软滑口感吗?建议选择乌冬或上海面取代。

第九位:即食面
卡路里:453/碗    脂肪:17.1克
向来说即食面无益又高油,吃一个等同吃一顿饭的卡路里,宁愿吃一顿有菜又有白饭的膳食,起码吃得健康和丰富!

第十位:伊面
卡路里:404/碗    脂肪:23.5克
绝对想不到伊面会比即食面高脂肪吧! 经油炸,油分极高。虽然伊面美味,但还是忍忍口吧!
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here