Cushion有人说,抱枕在室内装饰的地位已经等同于手提包在时尚界的地位。虽然是小小一个抱枕,但是材质、颜色与摆放的方法都会影响整体的空间感,随着季节的变化更换抱枕的花色与样式可增加生活的乐趣。

Cushion有人说,抱枕在室内装饰的地位已经等同于手提包在时尚界的地位。虽然是小小一个抱枕,但是材质、颜色与摆放的方法都会影响整体的空间感,随着季节的变化更换抱枕的花色与样式可增加生活的乐趣。

缝边样式看出个性

抱枕是升级居家品位的好方法,除了满足个人坐或靠的功能性需求外,于装饰美学的重要性也不可忽视。抱枕虽小,但材质、颜色与摆放的方法都会影响整体风格,而且随着季节的变化更换抱枕的花色与样式,还可以增加生活情趣。其千变万化的造型设计,在居家装饰扮演了莫大的角色,沙发上、休闲椅、躺椅或是座椅,都有抱枕做伴,可见人们对抱枕的情有独钟。

抱枕的种类很多,若以缝边来区分,可以区分为须边、荷叶边、宽边、内缝边、滚边及发辫边等,除了材质、图案、抱枕边其实决定了抱枕应该摆放的位置与搭配类型,主人的性格喜好也会流露一二。

一般而言,须边、发辫抱枕适合放在古典家俱上,荷叶边适合乡村风味的家俱,宽边抱枕则乡村、现代风格皆适,想要求一个能适用多种风格的,非保守的内缝边或滚边抱枕莫属。

装饰实用融合之美

累了的时候放一个抱枕在腰后,可以放松脊背的紧张,驱散身体疲惫;路走多了,放一个抱枕在抬起的腿下,缓解腿部的不适。看电视时,拥一个抱枕在怀中,多了一份舒适与惬意。

作为个性的小体现,抱枕已不是那么局限于方方正正四角形模样了,色彩造型上都有了很多创意。尤其是圆点、条纹一类的,亦庄亦扬的味道,更是可圈可点。将大自然的花花草草,托嘱抱枕,让其在家中四处开放,在这个「一地落叶」的季节,自是风景这边独好。

虽然只是小小的配饰,却能发挥出点睛之妙,很容易将眼球锁定,平凡无奇的沙发,因此而改变单调,即使再笨重的体积,也会生出些许轻盈。多几个抱枕在沙发上,不管是歪著躺着,都会有自在随意的感动,当然这也是恋家族一大爱好。

触感质地感受温暖

要达温馨的境界,除了在抱枕的色彩图案上动脑筋之外,布料的触感也很重要。什么样的布料能拿做抱枕套呢?绫罗绸缎,棉麻丝毛等等给人以温柔触感的皆可,个人选择和年龄差异就是选择标准。受到时尚的华丽之风影响,各种刺绣、珠花、羽毛、珠片、流苏、缎带或石头的大量应用,让抱枕极尽奢华之能,形成了现在的主流,其实这也是人们对点缀概念的另一种理解。

既然加入到了潮流的行列,就得像手提包一样,要懂得季节变换。寒风瑟瑟的冬天,需要抱枕的温暖,如果能躺在一堆柔软的抱枕里看电视、读书、听音乐,实在是件很幸福的事。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here