民主党高层现已提拨125万元全国政党资金予华州州长选举之用。共和党亦计划推出数支竞选广告。这已显示两党的全国政党资源正流向华州选举。

民主党高层现已提拨125万元全国政党资金予华州州长选举之用。共和党亦计划推出数支竞选广告。这已显示两党的全国政党资源正流向华州选举。

与此同时,共和党参选人罗伯.麦肯那(Rob McKenna)将在本季推出个人第一支电视竞选广告。

根据上周提交的竞选财政报告显示,「民主党州长协会」(Democratic Governors Association)于上月已捐出100万元予华州政治组织。「我们的华州」(The Our Washington)政治行动委员会也从各工会联会募得230万元的庞大资金。

「我们的华州」委员会已提拨200万元做为广告之用,并计划在广告放送周期内支持民主党候选人杰.英斯理(Jay Inslee)与质询麦肯那所提出的政见。

另一方面,「共和党州长协会」(Republican Governors Association)亦将与民主党在接近选举日之时,推出数支广告。而民主党预估,届时广告总花费将高达190万元。

英斯理已在数周前在各大电视台放送个人竞选广告,内容略谈其背景及将自己介绍给选民。而上周五,麦肯那也推出30秒的个人广告:透过与家庭成员的对谈,带出其对政府效能,教育,及减免商业税赋等政治理念。

麦肯那的广告将在本周于西雅图、雅其玛(Yakima)、斯波坎(Spokane)等地区放送。而其竞选团队则拒绝透露任何关于广告总花费的消息。

在竞选期间,麦肯那与英斯理皆已募得近700万元的款项。在英斯理获得全国民主党团100万元的捐款资金之时,麦肯那则比英斯理有更多现金可运用,总计为90万元。

华州州长选举可视为全国性选举的其中一处缩影。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here