一家专门帮助外国投资者购买美国公共建设计划,以换取绿卡身份的投资移民公司,最近在华盛顿州法院提出诉讼,声称中国投资者在投资兴建新520大桥时,出现排斥中国资金的不公平现象。

一家专门帮助外国投资者购买美国公共建设计划,以换取绿卡身份的投资移民公司,最近在华盛顿州法院提出诉讼,声称中国投资者在投资兴建新520大桥时,出现排斥中国资金的不公平现象。

五月上旬,华盛顿州一家律师事务所代表「连接美国」(Access the USA)提出诉讼,声称州府故意排除批出1.43亿元债券给外国投资者,当中大多数都是有钱的中国投资者,渴望投资至少50万元,透过合法投资途径移民美国,取得绿卡身份。

目前兴建新520大桥需要发行总值43亿元债券筹建计划,以取代旧浮桥,连接贝尔威和西雅图之间交通。

律师代表连接美国声称华州财务办公室,拒绝出售债券给中国投资者,并同时积极拉拢其他国际人士成为美国人,该律师声称州府动机很简单,是避免突显大桥背上纯粹使用中国资金的恶名。

州府律师以正在联系征询各方意见为由,拒绝透露有关指控细节。

助理总检察长埃里克门泽尔(Eric Mentzer)表示,华州并没有禁止外国投资者购买公共项目政策。

律师唐纳德马林斯(Donald Mullins)在金郡最高法院诉讼中提出,在债券销售前几天,财务办公室工作人员游说主要销售花旗集团,不允许连接美国购买任何520债券。马林斯在法庭上说:「花旗集团的员工表示,华盛顿州设法避免520大桥计划大批资金,均来自中国的负面媒体报导和联想。」

根据诉讼,华州财务办公室工作人员最初否认任何干扰出售债券活动,但后来发现在开售前数周,确实有进行拉拢其他投资者活动。

代表连接美国的律师指控财务办公室,违反反歧视法以及证券法,要求华州最高法院责令支付公司客户遭受的一切损失,以及歧视惩罚性赔偿。

在诉讼中也有提及其他托管债券发行公司,包括花旗集团、摩根大通证券和美林证券公司,但无一回应上述官司。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here