今年的流感季节将会提早开始。华盛顿州健康部门(Washington State Department of Health)预估强烈流感节将在今年影响多人,且感冒的人数将相较去年更来得多。华盛顿州健康部门官员保罗‧索恩(Paul Throne)说:「流感疫苗很有效。有时候人生生病的时候会觉得他们是得到流感了,但通常他们不过是肠胃的症状或是内脏不舒服,并不是真的得到流行性感冒。

今年的流感季节将会提早开始。华盛顿州健康部门(Washington State Department of Health)预估强烈流感节将在今年影响多人,且感冒的人数将相较去年更来得多。

华盛顿州健康部门官员保罗‧索恩(Paul Throne)说:「流感疫苗很有效。有时候人生生病的时候会觉得他们是得到流感了,但通常他们不过是肠胃的症状或是内脏不舒服,并不是真的得到流行性感冒。流感是会影响他们的肺,且会严重使他们不舒服。所以大家才需要每年都去打疫苗。」

超过六岁的婴儿或成人都是建议施打疫苗的对象。较年长的人、年轻人,以及有潜在医疗疾病的人,都是得到流感的高危险郡。年轻人和成年人也很容易被H1N1流感感染。

随着伊波的恐慌,健康部门官员知道许多民众可能不知道如何分辨流感症状和伊波拉疾病之间的差别。

这两者疾病的症状其实很相似,但医生说要记得,伊波拉不是借由空气传染,并不像流感一样的传染途径。呕吐、胃痛,以及无法解释的大量出血,这才是伊波拉患者会有的症状。至于咳嗽、喉咙痛和流鼻水,则是普通流感。在美国每年有好几千人是死于流型性感冒。而目前只有一人是于10月6日死于伊波拉。

流感疫苗在华州是免费为孩童施打。健康部官员说流感最佳的施打时机,当然是越快越好。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here