National Beauty

代表中国最高舞台艺术水准的东方歌舞团即将来美演出,首站抵达西雅图,带来美轮美奂的大型舞蹈表演《国色》。

《国色》被称为舞蹈「诗画」。用传统中国舞蹈的形体动作和舞台风格,精心刻画了中华文化中的种种含义丰富的元素。《国色》是2014年中国国家艺术院团演出季的参演剧目之一,也是东方演艺集团推出的原创精品剧目。近年来,东方歌舞团在「中国梦」主题下大力推动艺术创作,创造了一系列代表性的中华舞台艺术作品。《国色》就是其中最具艺术价值的代表作之一。

《国色》选取青花瓷、茶道、旗袍、书画、中医和昆曲等传统中华文化符号,加之专业的舞台表演设计和顶级表演,用跨越语言的肢体、色彩、声音和道具,向世界展示了一幅来自东方的神秘而优雅的斑斓画卷。不仅适合华人同胞找到文化共鸣、提升审美情操,更适合外国友人欣赏,更多体会、了解中华文化的独特魅力。

如果你久居海外,想一睹如今中国歌舞艺术的顶峰瑰宝,或者身边有外国朋友想要体验真正的中华风韵,不妨一道来观赏这出视听盛宴。这是中国向世界递出的一张艺术名片,绝对不会辜负看客的一番期许。

中国东方歌舞团成立于1962年1月13日,是国家级艺术企业单位,直属文化部。代表艺术家有王昆、李谷一、朱明瑛等。多年以来肩负传播中华文化的艺术使命,担纲国家外交舞台上的表演工作。

时间:3月25日

地点:潘太吉斯剧院(901 Broadway, Tacoma, WA, USA, 98402)

票价:$28 – $88

信息:http://bit.ly/1RSb9PC