埃德・默里市长及西雅图市议会正在招募社区成员来加入本市新成立的社区参与委员会(CIC)。此委员会于2016年6月的行政命令下诞生,并根据11月的法令条例正式建立。它将为西雅图市的政策、策略和社区资金管理程序提供意见与建议,以塑造公平的公共传播和公民参与模式。

「西雅图市需要在各社区内建立更好的桥梁以连结社区居民,」埃德・默里市长讲。「弱势群体社区必须拥有参与城市规划和政策制定的机会。这个全新的委员会将引导西雅图市制定反映民意的政策与倡议。如果西雅图市的目标是成为对所有人公平的城市,那么政府必须带头听取更多居民的意见与建议,以确保我们能真正代表我们所服务的多元化社区。」

这个由16位成员组成的委员会于埃德・默里市长的行政命令下Executive Order诞生。社区参与委员会将为西雅图市关于在城市决策过程中展开公平的公众参与方面的重点、政策和策略提供建议。它还将为市政府提供处理社区资金方面的建议,并协助市内各部门制定社区参与计划。

「社区参与委员会将使西雅图所有居民享受一个有效参与政治进程的机会,」市议员 Tim Burgess 讲。「只有当我们在城市决策过程中融入多元化的经验并优先考虑公平的代表性和包容性,市政府才能发挥其最大效用。」

社区参与委员会将由16位委员组成——其中7位将由市议会(按议会区)指派,另有7位由市长指派,其中一位将任命给来自于西雅图市「来参与项目」 Get Engaged的青年人。最后2位将由前面指派的14位委员选举产生。全部委员席位须经市议会确认。

在起初阶段,委员会会议将在西雅图市政厅举行。委员们将无偿参与且必须保证每月将3至6小时的时间投入委员会工作。

如果您有兴趣加入社区参与委员会,请于 3月1日(周三)下午5点前完成网上申请。从1月27日起,繁体中文、韩文、索马里文、越南语、西班牙语和他加禄语版本的申请表将登出在网站上。

如果您无法在网上提交申请,请拨打 206-684-0464,联络西雅图邻里关系部。他们会将申请表邮寄到您的地址,您也可以于工作日早8点至下午5点间到西雅图市政厅——600 Fourth Avenue, 第4层领取。如果邮寄申请表,请确保邮戳印于3月1日前。请将申请表邮寄到:Tom Van Bronkhorst, Seattle Department of Neighborhoods, PO Box 94649, Seattle, WA 98124-4649。

欲了解详情,请拨打 (206) 233-3954 ,或电邮NewDON@seattle.gov 联系 Tom Van Bronkhorst。您也可以查阅社区参与委员会网站以了解更多内容。http://wwwqa.seattle.gov/neighborhoods/community-involvement-commission