(编译Zita)根据司机组织新发布的薪酬数据分析显示,西雅图的Uber和Lyft司机每次载客的份额都比三年前少,即使这两间公司已经上市。根据分析,在西雅图大约560个Uber和Lyft载客量中,该公司收取乘车费的中位数31%,高于2013年的20%。这报告由应用程序司机协会(App-Based Drivers Association)编写,他们是一群隶属于工会Teamsters Local 117的司机。该联盟在近年落力提倡乘车服务司机加入工会。

在过去十年中,Uber和Lyft在全球范围内飙升,引发了各种的担忧包括对公共交通工具的影响,以及他们在没有传统员工保护的情况下使用被归类为独立承包商司机的商业模式。根据去年向该市提交的乘客报告,这两家公司的司机每天在西雅图地区提供约91,000次乘车服务。在其他几个美国城市,司机在周三因工资和工作条件而罢工。 西雅图司机举行了「发言」活动,分享他们的经历和关注。

分析公布于Lyft上市一个月之后和Uber计划在本周四首次公开—估价高达910亿美元—发行之前。该报告称,司机协会分析以及两间公司向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件「表明高管的IPO发薪由投资者取决,并承诺降低工人的工资。」这些公司反驳说有支付足够的工资予司机,而司机亦因为应用程序获得灵活性上班的益处。

「司机是我们服务的核心──没有他们我们就无法成功──每天都有成千上万的人在Uber工作,专注于如何在路上改善体验,」Uber发言人在一份声明说。

Lyft发言人切尔西哈里森(Chelsea Harrison)表示,西雅图司机的收入在过去两年中增长了14%,而他们平均每小时收入超过20美元。 「我们一直致力于改善如何最好地为司机服务,」哈里森说。

Uber在向SEC提交的文件中写道,其2018年的收费率为22%,高于2017年的21%和2016年的16%。该公司写道,2018年的比率根据地区从12%到25%不等。根据SEC文件显示,Lyft的费率从2016年的约17%增加到2018年底的约29%,包括该公司可出租的自行车和踏板车。

这些文件「是一个真正了解公司的机会,因为他们必须真实地与潜在股东分享他们的风险和评估,」Teamsters Local 117的组织者约书亚韦尔特(Joshua Welter)表示。「他们告诉股东打算采取更多措施,包括减少司机的工资,并预计司机们会越来越不喜欢这种趋势。」

Uber发言人指出:「通过为司机提供可靠而灵活的赚钱方式,我们的平台为司机提供机会,和推动独立工作的未来。」

该研究调查了2018年7月至10月期间由数十名西雅图司机完成的564次标准Uber和Lyft服务。根据西雅图市地标委员会于2015年通过的西雅图地标性工会组织法,Teamsters Local 117已经推动了组织司机。因为多次诉讼,西雅图关于乘车司机的工会组织法实际上已被搁置。 该委员会今年通过投票从司机可以协商的项目清单中删除薪酬,从而扼杀了其中的很大一部分。