(编译Zita)无论是丧失孩儿或伴侣在分娩不幸去世时,西雅图市员工现在可以使用带薪家庭护理假。本周一市议会通过比亚法案(Bea’s Law)—新生儿比阿特丽斯·奥尔德(别称比亚;Beatrice Kathryn Alder)的悲剧促成该市考虑改变其家庭护理条例。

比亚于2017年11月去世后,母亲雷切尔·奥尔德(Rachel Alder)因为先兆子痫这种妊娠并发症回到了医院。随着奥尔德的女儿过世,在西雅图市工作的雷切尔也无法享用其带薪休假。相反,带薪休假规则要求她在三天后重返工作岗位。

当雷切尔和艾琳·奥尔德(Erin Alder)这对夫妇于上月在市议会面前讲述了他们的故事,他们提出这个进退两难的困境。他们谈到其朋友和家人在他们哀悼时如何照顾他们,以及雷切尔的同事让出自己的休假以给她两个月的假期。雷切尔说,她每天乘坐巴士从工作回家都以泪洗脸。一位同事提议她向工会PROTEC17提出申诉,其后工会联同市议会成员特雷莎·莫斯奎达(Teresa Mosqueda)、议员M‧洛雷娜‧冈萨雷斯(M. Loren González)和市长詹妮‧德肯(Jenny Durkan)一起提出对这修订的改变。

奥尔德夫妇对这项通过表示「非常高兴」,并感谢他们在整个过程中获得的支持。市议会周一批准的护理条例将允许父母在18岁以下的孩子去世后享受带薪休假。 如果伴侣的离世与怀孕有关,员工亦会得到带薪休假。

「没有父母会想要使用比亚法案(Bea’s Law),」雷切尔曾经啜泣地说。「但出现这种情况时,这似乎是合理而正确的,比亚将能提供帮助。」