温哥华域多利街商业促进会会长钟悦斌(Christopher Chung) 与义工在出发前合照。

 (温哥华消息)温哥华域多利街商业促进会(Victoria Drive Business Improvement Association),今年连续第11年响应温哥华市政府的「保持温哥华美丽」清洁街道计划。温哥华市政府代表指出,此计划是鼓励市民多参与公益活动。

上周六天气和暖,来自社区各个领域的团体及商户超过80位义工,是历年来最多的一次,当中有93岁长者、青年和6岁儿童,他们高兴地分头沿域多利街清洁街道以及捡拾店舖后巷垃圾。经过三个小时的劳动,清洁了30条街道和后巷,共收集了逾80袋垃圾,当天稍后由市政府接收。

今年响应这个计划的赞助商户及团体比往年更热烈,而温哥华域多利街商业促进会则由会长钟悦斌 (Christopher Chung) 偕同理事们出动支持。参与的团体及人士包括:加拿大皇家银行、加拿大帝国银行、Vancity、London Drugs、麦当劳、Tim Hortons、星巴克、Dairy Queen、Edward Jones、温哥华南区警讯中心、温哥华南区邻舍中心、Mosaic机构、Christ Miracle St. Thomas 教会、坚盛顿青年团、John Howard协会、卑诗贸易省务厅长周炯华、温哥华兰加拉区省议员李耀华、个别人士及温哥华市政府代表。

清洁完毕后,域多利街商业促进会以中西式餐食及饮品款待义工,并有抽奖。钟悦斌会长最后感谢社区团体、商户及义工的支持,并期望明年的清洁活动能获得更大的响应和参与。