(编译Zita)周二,海军在惠德贝岛上扩大低飞的「咆哮者」(Growler)喷气机训练引起了华盛顿州司法部长鲍勃弗格森(Bob Ferguson)的诉讼,后者称海军没有采取足够的措施来检查喷气机对人和野生动物的影响。

作为一个长期拥有军事基地的州,并支持数十亿美元的国防部支出,西雅图地方法院的诉讼标志着五角大楼对州治领导人提出了罕见的法庭质疑。这是因为海军决定将惠德贝岛海军航空站的EA-18G「咆哮者」数量增加约33%,这使得惠德贝和圣胡安群岛以及奥林匹克半岛的一些居民感到震惊和愤怒。

弗格森的诉讼声称,海军对这扩张的环境审查未能充分衡量对公共健康、秃鹰、簇状海雀和其他野生动物的影响,因为噪音可直接导致饲养和繁殖中断。

「海军有着重要的工作,他们的飞行员和机组人员有机会进行训练是至关重要的,」弗格森在一份声明中说。 「但这不能减轻联邦政府去遵守法律的义务,并避免对我们的健康和自然资源造成不必要的伤害。」

州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)在一份书面声明中说,扩大的海军训练可能会对国家的环境、健康和生活质量产生不成比例的影响。

海军公共事务部在一份声明中表示,对未决诉讼进行评论是不合适的,并指海军完成了一份「全面」的环境影响声明,该声明涉及六年期间收到的所有评论。海军官员过去曾表示,他们对噪音影响做了广泛的模拟,作为环境审查的一部分,而且该训练对军事准备至关重要。

「咆哮者」喷气机是美国军事电磁战的前线力量,海军目前在奥克港拥有82部「咆哮者」,他们被批准扩展多达36部。训练围绕在橡树港基地以及库珀维尔附近的第二个机场进行,机场将有24,100次起飞和着陆,比之前的水平增加了四倍。他们中的大多数人会模拟在船上降落,并在机场上进行简短的达阵。

在12月初,海军引用了「根本意见分歧」,终止了与州和地方团体就减轻「咆哮者」训练影响的谈判,并在3月拒绝了联邦咨询委员会要求对训练进行额外监测的请求。

「拥有这么多喷气式飞机根本是不可以接受的,」国家公园保护协会西北区域主任罗布史密斯(Rob Smith)说。 「这是一个越来越糟糕的问题。」

包括史密斯在内的一些评论家建议可以在美国西部的其他地方进行更多培训。国家诉讼寻求判断海军违反「国家环境政策法」和其他联邦法律,依靠「法律缺陷」的环境审查来支持扩张。