(编译Zita)无论您是否行驶99号高速公路,从11月9日(周六)开始的隧道通行费将成为成千上万司机的一大挑战。不想付费的驾驶者将改驶街道,预计索多(Sodo)和南湖联盟(South Lake Union)之间2英里的城市街道将变得更加拥挤。

州官员警告说,第一周多达一半的隧道司机可能会尝试其他路线,这是最坏的情况,但这种情况不太可能持续。华盛顿州交通部(WSDOT)收费项目工程师珍妮佛沙勒保瓦(Jennifer Charlebois)说,根据520高速公路浮桥收费的经验,预计当前75,000名每日驾驶隧道司机中有35%会选择其他道路。这意味着城市街道上将增加26,250辆汽车,而研究预测,与高峰时段相比,人们更可能转移中午时间。

西雅图交通部(SDOT)副市区机动性经理梅根·谢泼德(Meghan Shepard)说:「现时替代道路已经达到饱和,尤其是在高峰时间。」

从下午两点开始到下午四点,是让城市交通管理人员感到担忧的关键时刻。西雅图的大动脉,如美世街(Mercer Street),阿拉斯加大道(Alaskan Way)或第四大街(Fourth Avenue),提供了足够的车道空间来容纳避免隧道费的车辆。但是随着车道的填满,到下午四点,交通将陷入一波僵局。WSDOT虽然未猜测交通延迟时间,但一项过往环境研究曾预测,由于收费相关的溢出交通,地面上行驶的货运卡车将延迟三到六分钟。

西雅图针对溢出交通的最佳防御措施是降低收费,旨在让驾驶者继续使用隧道。通行费会在一天中的不同时间波动,从过夜和周末的1美元,到工作日早晨的1.50元和下午高峰的2.25元。相比最高以费4.30元的520高速公路,驾驶者可能较愿意继续使用隧道。

在北部,当新的I-405 Express在2015年启动时,驾驶者支付高达10美元的费用,以节省平均10分钟的时间。华盛顿特区国际桥、隧道和收费公路协会传播总监比尔·克雷默(Bill Cramer)指,

当通行费开始时,转移路线造成的交通动荡通常持续三到六个月,直到驾驶者逐渐返回收费道路为止。

当520号高速公路在2011年上开始收费时,每日车流量从103,000下降至68,000,即34%。人们转驶到湖周围的I-90浮桥或522高速公路,其他人则过境或留在家里。如今,520的交通量比通行费启动前低17%。