(编译Zita)上周在华州举行的降低汽车登记费的投票使交通预算陷入困境。但是,西北太平洋铁路的拥护者仍然坚持推出行驶波特兰、西雅图和不列颠哥伦比亚省温哥华之间子弹列车的倡议。

微软上周四(7日)与美国高速铁路协会一起在总部举行了一次由国家决策者火车制造商和铁路支持者参加的会议。在卡斯卡迪亚铁路峰会上,人们热衷于建造一列能从西雅图到波特兰(或从西雅图到温哥华)的弹头列车。

华盛顿州交通部部长罗杰·米勒(Roger Millar)哀叹该州的公路、桥梁、渡轮和有轨电车「正朝着失败的滑坡上走」,提出了在专用轨道上建造超高速铁路的理由。

「当我们在华盛顿州重组时,考虑投资500亿美元用于超高速铁路上,」米勒说,「您认为我们高速公路的发展能跟得上经济增长和人口的增长?这不会发生。这不可能发生。」米勒估计,从俄勒冈州边界到加拿大边界的每个方向在5号州际公路上增加一条车道,将耗资约1,080亿美元。

「1080亿美元,我们在每个方向上都有另外一条车行道,从波特兰到温哥华仍然需要整天的时间,」米勒说。「但如果将投资在超高速铁路上,这浓缩到两个小时。那是改变游戏规则的东西。」

华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)在会议上补充了对高铁的认可。出席会议的州参议员马科·利亚斯(Marko Liias)说,他并不认为选民的反税收情绪会受到挫折。

俄勒冈州,华盛顿州,不列颠哥伦比亚省和微软公司目前正在合作研究治理和融资方案。该研究是在今年夏天进行的商业案例分析之后进行的,该商业案例分析认为该项目是可行的,并且保守估计每年至少有170万人次的乘客量。

目前,各州和全省都没有致力于建造高速火车。可行性研究描绘的愿景要求火车以新获得的通行权以最高时速250英里/小时的速度行驶,该通行权具有宽阔的隧道和高架轨道。

在小组讨论中,一位战略顾问说,我们确实知道单靠车票不能负担。周四还出现了许多其他融资思路,包括可能征收的碳税,交通拥堵定价,业务合作伙伴关系或未来车站周围开发的特殊财产税评估带来的收益共享。