AP Photo/Jens Meyer

(JY编译)据《西雅图时报》报导,华盛顿州已经错误地记录了COVID-19测试数据近八周。州卫生部(DOH)周三透露,自4月21日以来,该州的仪表板显示,COVID-19病毒测试呈阴性的人比实际多了13%。根据DOH新闻稿,虚增的数字是一种用于解决大量呈阴性测试结果的解决方法。

该仪表板原本应该显示阴性分子检测结果(以检测当前的冠状病毒感染情况),但意外地包括了阴性抗体测试结果(显示一个人是否具有表明过去感染的抗体)。这不是州卫生部第一次遇到测试数据问题。3月底,DOH的疾病报告系统充斥着病例数据,这使该州无法公开报告最新的确诊COVID-19病例数字,从而阻止了州和卫生官员以及公众对病毒传播的全面了解。

DOH的COVID-19仪表板和州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)的风险评估仪表板都显示了错误的数据。新闻稿说:「这些呈阴性测试数字虽然被夸大了,但并未影响涉及逐步复工、复课和放松隔离的解封计划的决策。」指的是英斯利针对每个县重新开放的四阶段计划。

根据DOH的说法,该问题并未影响该州对阳性检测数字的报告,但确实导致低估对了阳性检测结果总体百分比。截至周二晚上11:59,阳性测试结果累积百分比已从5.5%修正为6.2%。