在关于餐厅和酒馆的安全启动计划的第二阶段中,允许以不超过建筑物最高容纳率的50%进行室内用餐和50%容量的室外用餐,只要市政府先前已向你授予许可证,你不能提供五人以上的聚餐,也不能提供酒吧座位、自助餐或沙拉吧服务。

第二阶段是什么?

第二阶段允许在严格的公共卫生和安全指导下恢复一些商业和活动。需要更具体指导的企业主可在Washington State Coronavirus Response page“华盛顿州冠状病毒应对”网页(仅英文版)上寻求帮助,致电华盛顿州劳工与工业部1-800-547-8367(可提供口译服务),或致电206-684-8090与市政府的经济发展署的工作人员联系和寻求帮助(可提供口译服务)。

第二阶段何时开始?

金县于6月19日进入第二阶段。卫生署可以随时撤销这个特权。例如,如果COVID-19病例数量增加,我们可能会回到第1.5阶段或第一阶段。

第二阶段对我的餐厅或酒馆意味着什么?

根据第二阶段指南,您必须遵守一些针对营业的健康和安全要求,包括但不限于:

•按照消防法规的规定,顾客占用率应不超过建筑物最高容纳率的50%

•允许设置50%容量的户外座位

•所有聚餐和餐桌只允许5位或以下客人

•不允许酒吧座位、自助餐和沙拉吧

员工的健康与安全

确保员工之间保持六英尺的社交距离。如果不可能保持距离,则错开工作时间表或在员工之间设置挡板。每位员工上班后要立即进行体温检查,并筛查员工的COVID-19症状。如果员工确实出现症状,立即请其回家,并深度清洁员工触摸过的所有地方/表面为员工提供免费的面罩和一次性手套。

顾客的健康与安全

在街道或人行道上增加或扩大户外业务

如果您想使用您企业点前方的人行道或街道上的空间,以增加一个临时咖啡厅或额外的零售空间,或者如果您是餐车或售货手推车的所有者,您想尝试在新的销售地点进行销售,则需要从西雅图交通部 (Seattle Department of Transportation, SDOT) 获取一份「街道使用(Street Use)」许可证。

我们为人行道咖啡厅、商品展示、食品及其他销售制定了一些灵活的新临时许可证选项。这些许可证的有效时间最长达6个月。

•临时户外咖啡厅许可证:如果您是餐馆所有者,您想在人行道或路缘停车位置提供座位,则您应申请此许可证。如提供酒类饮品,还需要获得华盛顿州酒类和大麻制品控制委员会(Washington State Liquor and Cannabis Board)提供的的一份许可证。

•临时商品展示许可证:如果您是零售业务所有者,您想将运营场所扩展至人行道或路缘停车位置(请注意,这包括销售点),则您应申请此许可证

•临时售货许可证:如果您是一名售货商,希望在售货地点和时长上有更大灵活性,则您应申请此许可证。这包括面向餐车和手推车的街道及人行道地点。

请注意,餐馆和零售商需要提供所需的护栏,以达到许可证要求。这些许可证是免费颁发。目前我们在加快完成和优先处理这些类型的许可证申请工作,不过根据许可证申请工作质量、地点复杂性及申请内容数量,可能需要进行额外审查。

虽然并非所有地点均符合这些许可证条件,但我们很乐意与您合作,发现其他机会!

在私人土地上增加或扩大户外业务

如果您想设立或扩展户外空间,以在您的土地上进行业务活动,您可能需要获得西雅图建设与检查部 (Seattle Department of Construction and Inspections, SDCI) 提供的以下其中一种许可证:

•永久使用许可证:如果您的户外区域位于距离某一住宅区50英呎以上的位置,并符合本市「土地使用法(Land Use Code)」的其他所有标准,则您应申请此许可证。凭借此许可证,您可永久使用新的户外场所。

•临时使用许可证:如果您的户外区域位于距离某一住宅区不到50英呎的位置,或者您需要灵活适用「土地使用法」中其他标准,则您应申请此许可证。凭借此许可证,您可以使用您的户外场所四周,到期后可以继续重新申请。

•间歇性使用许可证:如果您的户外区域位于距离某一住宅区不到50英呎的位置,或者您需要灵活适用「土地使用法」中其他标准,并且如果您每周仅需要使用此户外区域一两天,则您应申请此许可证。此许可证的有效时间为一整年。

许可证费用约为350美元。目前我们在加快完成和优先处理这些类型的许可证申请工作。根据许可证申请工作的质量,获取许可证可能需要花费最多三周时间。

关于您的选项,需要帮助或有疑问?

如果您对可提供的不同许可证有疑问,或在申请流程上需要帮助,请拨打206-684-8090或将电邮传送至oed@seattle.gov联络我们,以获得免费帮助和技术援助。有关私人物业户外许可证的更多资讯,请造访西雅图建设与检查部 (SDCI) 网站:www.seattle.gov/sdci/permits/how-do-you-get-apermit

有关街道和人行道户外许可证,您可在以下西雅图交通部(SDOT)网站上了解更多资讯:www.seattle.gov/transportation/permits-andservices/permits/temporary-permits