(JY编译)早前,西雅图市议会运输委员会主席亚历克斯·皮德森(Alex Pedersen)要求对西雅图交通部(Seattle Department of Transportation,SDOT)拥有和管理的桥梁进行审核,该审计报告于周一(15日)发布。报告对西雅图市内77座桥梁的审计提出了10条建议,以改善该市的桥梁维护和投资政策。

「我要求对我们的桥梁进行审核,主要是因为西西雅图桥梁的快速恶化引起。这突显了本市的官员们和居民需要对整个西雅图市内主要桥梁的状况有清晰、透彻和独立的了解,包括市政府的预防性维护投资和做法等。」佩德森说。

佩德森指出,桥梁不仅是建造时候需要大量的人力和金钱,还有其后的维护同样需要足够的经费,为的是确保它的安全性。他说:「在一个由许多水道组成的城市中,这些桥梁将我们连接起来。而且这份审计报告证明,市政府必须在基础设施方面进行更好的投资。」

SDOT表示,该审计提供了明确且有用的方法来加强当前的桥梁维护计划,并同意大多数建议。并强调,公共安全是该部门的第一承诺。SDOT在博客文章表说:「我们已经开始了这项工作,但是在维护公共安全方面,我们总是希望做得更好,而这次审核有助于巩固已经在进行的那些重要改进。」

此外,SDOT表示,审计的要点之一是导致西西雅图高层桥(West Seattle High-Rise Bridge)关闭的问题似乎不是桥梁维护计划中任何不足的结果。该部门还补充说,最关键的问题是资金(经费)。审计报告还指出,市政府每年拨出的资金,远远低于维持桥梁所需的支出。SDOT证实了这一点,并补充说:「估计其年度资金比维护桥梁所需的支出少了数千万美元。」

「我希望市长珍妮·杜肯(Jenny Durkan)和市议会将密切关注这份审计报告,并在讨论2021年预算期间,会作出适当的调整,以确保关键基础设施不会继续恶化,而造成潜在的灾难性后果(事故)。」佩德森说。市审计员戴维·琼斯(David G. Jones)称,该报告显示了桥梁维护预算与实际保持桥梁状况所需的差距。