(温哥华消息)卑诗省阿兹海默症协会首次举办的「关爱脑友记」筹款日最近已于新时代电视及加拿大中文电台圆满举行,总共筹得超过 $165,000。善款将会用作教育及支援患者服务,并倡导建立一个真正的脑退化友善社区。 

卑诗省阿兹海默症协会董事局主席 Robert Piasentin 于节目中感谢华裔社群的慷慨支持并指出 :「卑诗省是一个多元化的省份,卑诗省阿兹海默症协会能够以华语为脑退化患者、照顾者及其家人提供资讯及支援服务是十分重要。」 

「关爱脑友记」筹委会共同主席黄秀如女士Joann Wong Bittle及梁咏仪女士Amy Leung衷心感谢各界的鼎力支持包括赞助商、善长、传媒伙伴、筹委会成员及支持者,特别感谢无名氏善长慷慨捐出五万元的善款作一对一的配对,令首次举办的电视筹款取得骄人成绩,并超越原来的十万元筹款目标,实在令华裔社群感到骄傲。她们亦特别多谢整晚负责接听观众认捐电话的一班义工。 

由于新冠疫情的影响,大家需要保持社交距离,电视筹款日只能以视像进行,但各单位都十分专业包括新时代电视幕前及幕后的工作人员及节目主持卢玉鳯及张文谦,他们透过上网遥距访问嘉宾、分享患者及家属照顾者的故事及介绍卑诗省阿兹海默症协会的工作。节目亦邀请到专科医生黄耀明医生及熊经略医生讲解脑退化症最新资讯及发展。 

卑诗省阿兹海默症协会将继续努力,让「脑友记」可以融入社区,不会因患病而关在家里,孤立无缓。最重要的是大众能够认同、接纳、及包容患者和照顾者,让他们感到与以往一样,无惧外出保持社交活跃;建立脑退化友善社区指日可待。

如想查询更多有关此活动的资讯及领取礼品的详情,请浏览 https://alzbc.org/TelethonForAlz

如想认识更多有关脑退化的资讯,或查询卑诗省阿兹海默症协会的粤语或国语支援服务,欢迎联络 First Link® 脑退化中文热线: 1-833-674-5007,服务时间为星期一至五上午九时至下午四时。 卑诗省各地有不少家庭正受到阿兹海默症或其他脑退化症的影响,卑诗省阿兹海默症协会的最终愿景是一个没有脑退化症的世界;要达成这个愿景,我们先从建立一个能让脑退化症患者感到被接纳、认同和包容的世界开始。协会在省内各个社区竭力为脑退化症患者提供支援服务、教育及进行倡议的工作,并推动脑退化症的研究。