现在华州的学生在进入大学时,将不用先烦恼学费的问题。
根据近期众议院通过的法案,大学生可以在离开学校后的25年内,以小额、固定额度的薪资扣缴方式偿付学费。
提出「未来支付」计划(Pay It Forward)的众议员赖瑞.西奎斯特(Larry Seaquist),由于过去十年来,学费与学生贷款利率疯涨,来自低收入,或是中收入家庭的学生想要获得高等教育学历,其负担会大很多。

现在华州的学生在进入大学时,将不用先烦恼学费的问题。

根据近期众议院通过的法案,大学生可以在离开学校后的25年内,以小额、固定额度的薪资扣缴方式偿付学费。

提出「未来支付」计划(Pay It Forward)的众议员赖瑞.西奎斯特(Larry Seaquist),由于过去十年来,学费与学生贷款利率疯涨,来自低收入,或是中收入家庭的学生想要获得高等教育学历,其负担会大很多。这位来自吉格港(Gig Harbor)的民主党议员指出:「未来支付」计划将有助于消弭因收入所带来的学历高低差。

他说:「这项计划让无论是高收入,或是低收入的子女都能够容易的进入大学。」

根据经济机会学会(Economic Opportunity Institute)会长约翰.伯班克(John Burbank)表示:已有17州已有相同的提议与计划,并且有些州已经付诸施行。

不过,部分高等教育机构则对这项计划保持着怀疑的态度。

华盛顿州立大学国际关系主任克里斯.谬里克(Chris Mulick)表示:他知道大学学费一直以来是待解决的问题,但是他不希望有其他计划再加入现有计划,毕竟现有计划的资源已不是很充裕。谬里克说:与其再花150万启用「未来支付」计划,还不如完全支助以需求为基础的补助计划──去年即有32,000位学生因该补助计划经费不足而无法完成学业。

他说:「先把我们原有计划所需之经费全弄到手再说。」

由于州政府大砍高等教育预算,因此学费越涨越高。

根据西雅图无党派公共政策中心经济机会学会的统计,以华盛顿大学为例,于2002-2003学年度至2012-2013学年度间,学费即上涨了118%。另根据两党研究和讯息中心之全国州议会会议(National Conference of State Legislatures),最近总额才跨越1亿元大关的学生学费贷款,已成为全美第二大家庭债务类别,仅次于房贷。

根据学生债务计划(Project on Student Debt.)统计,在华州,每位学生平均所背负的学贷约为23,000。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here