华美银行之控股公司华美银行集团(East West Bancorp, Inc.,股票代号EWBC,于NASDAQ交易)4月21日公布2015年第一季度盈利报告,净利高达1亿美元,每股获利0.69美元。华美银行董事长兼最高执行长吴建民表示,华美银行2015年第一季度的财报表现强劲成长,盈利达1亿美元,每股获利0.69美元,较2014年同期每股增长0.17美元或33%。

华美银行之控股公司华美银行集团(East West Bancorp, Inc.,股票代号EWBC,于NASDAQ交易)4月21日公布2015年第一季度盈利报告,净利高达1亿美元,每股获利0.69美元。

华美银行董事长兼最高执行长吴建民表示,华美银行2015年第一季度的财报表现强劲成长,盈利达1亿美元,每股获利0.69美元,较2014年同期每股增长0.17美元或33%;平均总资产报酬率(ROA)达1.39%,平均股东权益报酬率(ROE)达13.93%。

吴建民表示:「华美银行连年增加银行资产,扩大存贷款业务,获利能力不断提升,季度财报屡创新高,超出同业平均获利水平。我们成功运用银行独特的『中美金融桥梁』策略,对于中美市场的深入了解、跨境业务能力以及全方位服务网络是华美银行领先同业的明显优势。」

吴建民指出,华美银行2015年第一季度存款额增长12亿美元,总存款额达2百52亿美元,创新纪录。截至2015年3月31日,无息存款达81亿美元,占总存款额32%;第一季度贷款额显著增长,扣除总额6亿6千8百80万美元的售出贷款,第一季度贷款额增加4亿6千7百万美元或年增长率9%。

吴建民说:「随着美国经济的持续复苏,我们希望继续把握市场机遇,创造盈利。同时,我们也将适时调整资产组合,实践银行策略,迎接未来更多发展机会。第一季度的亮眼成绩,为华美银行2015年全年的卓越财务表现奠定了坚实的基础。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here