隱藏在小巷深處的火鍋店-重慶老灶 Shabu Plus

By Lulu

天冷了吃火鍋可以溫暖五臟六腑,天熱了吃火鍋可以流汗排毒減脂肪。火鍋簡直就是為陰冷潮濕的西雅圖而準備的,然而味道正宗食材新鮮的火鍋店卻不好找。前段時間,本報飲食分隊 Seattle GPS 找到了一家隱藏在中國城超級好吃的火鍋店,它就是重慶老灶Shabu Plus!

這家店在中國城已經開了有一年了,yelp上好評如潮,很多回頭客都說他家的口味做的越來越好了。這次去嘗試了他們的鴛鴦鍋(湯白濃香的藥膳鍋+熬煮七八個小時而成的香辣牛油鍋)和幾道重慶火鍋必點菜,老肉片黃辣丁鴨腸毛肚、火腿腸午餐肉鴨掌黃喉、嫩牛肉耙牛肉肥腸腦花(點菜的時候可別一不小心就唱起來哈哈~喲喲切克鬧)。

餓著肚子等油鍋沸騰的時候,先上了一份現炸酥肉。剛上桌時還有點燙手,肉質瘦而不乾,外酥裡嫩,那叫一個香!等鍋開的時候來一口,等上菜的時候來一口,等菜熟的時候,把涼了的酥肉放到火鍋裡涮涮再來一個,吃了滿嘴紅油覺得吃不下去的時候再來一個,瞬間把火鍋的辣和膩一掃而光。現炸酥肉這道菜的確直接決定了一家火鍋店的品質,而這家的酥炸肉肯定是望眼整個西雅圖之最!

更要命的是,這家店居然還做饞嘴跳水蛙!記得小時候在家每逢喜事(比如數學考試及格),必須賴著我媽去飯館打包一鍋牛蛙!回國下飛機第一餐不是酸菜魚就是牛蛙。在這邊實在忍不住自己買生的回來做,摸過滑溜溜血淋淋的生蛙腿後實在太影響食欲了。現在終於在西雅圖找到對的上口的牛蛙了,店家表示跳水蛙用活牛蛙現宰現做保證新鮮。菜一上來就香氣撲鼻,小砂鍋裡咕嚕咕嚕的煮著,吃起來麻辣鮮嫩,吃的辣上頭的時候吸一口主廚自製的涼爽香甜的椰子凍,舌尖瞬間的碰撞仿佛一秒穿越到了酷夏。

主廚推薦的自治鮮蘑蝦滑,也是不耐煮的小妖精,蝦肉剛下鍋沒多久就害羞得變了色,不要矜持!趕緊撈上來吃了,巨爽滑可口!特別適合喜歡下火鍋時愛吃點河鮮海鮮的朋友。

吃貨小夥伴說這家的巴掌腰片比剛開業時簡直是質的飛躍,作為主打菜,主廚表示他家的巴掌腰片處理工序相當繁瑣。上菜後看到的腰片是清爽鋥亮的仿佛剛從水裡撈起來的肉色綢緞(絲般順滑一點都不腥氣), 小心用筷子勾住了放鍋裡七上八下後吃起來是脆嫩脆嫩的。

又薄又嫩的牛肉,小編涮牛肉的時候怕肉質變老變硬都是稍微涮涮看牛肉變色了就吃,但這家的牛肉薄到就算手滑筷子一松掉進鍋裡很久之後撈出來口感還是很好。

小酥肉+椰子凍經後要成為小編吃火鍋的必點組合了,解辣解膩防等菜!

他家的醬料也是一大特色,南派北派應有盡有,不管是紅油蒜泥料或是麻將料都能給你配齊全了,小編表示已經被他家的韭菜花征服了,濃濃的韭花香不鹹不油,混著芝麻醬加一點生抽和糖搭配腰片吃味道太正了!

新晉甜品糍粑條也很不錯,不過吃完火鍋後胃就剩不了太多空間了,最好是把糍粑打包回去切成小塊再在糖霜裡滾一滾,邊看劇邊吃。

第一次來重慶老灶,爬上中國城主路S Jackson St大山坡,要在越華超市門口拐進停車場再拐個彎才找到,說實話相信不少人曾拖著疲憊的雙腿翻了個白眼,心想:「這店怎麼開在這麼個犄角旮旯的地方,還想不想好好做生意了?」吃完以後則是一臉竊喜暗想:「幸好這家店位子隱蔽!味道這麼好被別人發現火了以後再來就得排隊了!」

Views All Time
Views All Time
76
Views Today
Views Today
1