(温哥华消息)温哥华大都会狮子会与 Media One 一同主办费玉清2019告别演唱会,温哥华告别演唱会是北美最后一场,定于9月29日在温哥华女王剧院(Queen Elizabeth Theatre) 举行。

费玉清是知名男歌手及综艺节目主持人,演唱歌曲包括华语、台语老歌及流行歌歌曲,在华人地区有重要影响力1972年8月底,费玉清参加中国电视公司举办的「星对星」歌唱比赛,获得该比赛第二阶段(共六阶段)的冠军;1973年3月9日播出总决赛,费玉清以一曲「烟雨斜阳」获得第四名,正式出道。

1977年推出首张专辑《我心生爱苗》。1984年以一首《梦驼铃》获台湾金钟奖最佳男歌星奖自此被誉为「金钟歌王」。

1986年演唱在中国大陆播出的电视剧《一剪梅》同名主题曲受到欢迎。1992年凭借歌曲《相思比梦长》获台湾金鼎奖最佳男演唱人奖。1993年,费玉清与张菲合作主持台视综艺节目《龙兄虎弟》。在「综艺大哥大节目中,张菲被称作「菲哥」,故费玉清被称为「小哥」。

1995年、1997年获得金钟奖最佳综艺节目主持人奖。1996年凭借《晚安曲》专辑获台湾第七届金曲奖最佳演唱专辑奖。2005年其主持的《费玉清的清音乐》栏目获得金钟奖歌唱音乐节目奖并凭其栏目个人获得歌唱音乐主持人奖。

2006年,费玉清与周杰伦合唱〈千里之外〉,并收录在周杰伦同年大碟《依然范特西》中。踏进歌坛迄今,费玉清出过个人唱片专辑40余张,连同合辑及精选有一百余张。2009年于超级盛典荣获终身成就奖,2010年获「国际华语音乐联盟」主办的华语金曲奖30年经典评选「30人30歌30碟」中的30人之第11位。

在流行乐坛,费玉清被尊为20世纪华语流行歌曲传统风格复兴的开山祖师。他的歌曲带有浓烈的中国风,在华人地区有重要影响力。费玉清主持节目时,专长是模仿其他歌手唱歌,故被称为「九官鸟」。

除了歌唱、主持事业外,费玉清还热心公益慈善,多次向内地灾区捐款,并在2009年获年度最具感染力慈善之星。费玉清在公开场合相当注重仪表,每次登台都会穿西装(1980年代以前则是西装或中山装),自出道以来从来不变,故被称为「演艺圈公务员」。2018年9月27日,费玉清发表声明,宣布于2019年巡回演唱会后的5月正式退休,告别46年的歌唱事业

2019年2月8日,在台北开告别演唱会第一场,演唱会一开始,费玉清就发表了动人的「封麦宣言」,费玉清表示,「对日后生活打了很大的问号,可能会很徬徨,或是寂寞的日子等着我,各位带给我的回忆,都会在内心深处。」2019年5月11日至5月12日在高雄巨蛋举行2019告别演唱会。

费玉清2019温哥华告别演唱会门票现已公开发售,查询及购票热线236-558-1567或604-428-6191,购票可上网到MEGAboxoffice.com,演唱会部份收益捐赠温哥华大都会狮子会慈善基金。

费玉清2019告别演唱会                                                                  

日期:9月29(星期日)晚上7:30pm

地点:Queen Elizabeth Theatre

630 Hamilton St., Vancouver, BC 

上售票:MEGAboxoffice.com

门市售票:百家店第二期大都会眼镜

(Unit 1715 Parker Place, 4380 No. 3 Road, Richmond, BC, Canada)

查询电话:236-558-1567  604-428-6191

(部份收益捐赠温哥华大都会狮子会慈善基金)