(编译Zita)从本学年开始,新例要求华盛顿学校拒收那些被父母称因个人或哲学原因而豁免麻疹,腮腺炎和风疹疫苗接种的学生。在2019年初爆发的大规模麻疹疫情中,华盛顿立法者取消了这些豁免,但仍允许父母出于医学或宗教原因而免除其孩子接种疫苗的权利。家庭必须在开始上学的30天内提交所需免疫接种或剩余豁免的证明,否则有可能将其子女送回家。

但是现在,学年已开始两个月,许多学区尚未确定现在要拒收多少学生。正常情况下,各区必须在11月1日之前向国务院卫生部报告其数据。那里的官员将截止日期延长了一个月,以使各区有更多时间收纳新的护士输入疫苗接种记录系统。

发言人蒂姆·罗宾逊(Tim Robinson)在一封电子邮件中写道,西雅图公立学校—西雅图最大的学区—直到1月初才计划开始拒绝学生。不过,公共广播电台KUOW本周首次报导,该地区仍有大约十分之一的儿童最终会因缺少疫苗接种记录而被留在家中。

「现在,大约88%的学生拥有完整的记录,」罗宾逊说。 「工作人员正在努力把其余5,700的记录更新。」去年,来自美国卫生部的数据显示,西雅图的疫苗接种率(包括私立学校的孩子)约为87%。该市仅有800多名儿童要求豁免使用MMR疫苗。

公共卫生官员正在努力让至少95%的人口接种疫苗,当儿童接种疫苗以达到该水平,可以使那些无法免疫的人(例如1岁以下的儿童或有健康问题的人)免于生病。发言人德文·费利克斯(Devin Felix)说,在伊萨夸(Issaquah)的1,000名学生中有69名没有接种疫苗或缺乏适当的豁免。但办公室发现了一些奇怪的事情:获得宗教豁免的学生人数却增加了一倍以上。

麻疹是一种极具传染性的疾病,已于2000年在美国根除,但最近在包括华盛顿,明尼苏达州,纽约和加利福尼亚州在内的十几个州重新出现。年初,华盛顿西南部的克拉克县爆发了大规模麻疹。到4月爆发爆发时,已有71人患病,其中大部分是未接种疫苗的儿童。在金县,今年有十几人感染了麻疹。自7月以来,没有新的病例报告。

麻疹的再次出现引起了华盛顿州立法机构的注意,该立法机构于7月通过了新的豁免法。在新立法之前,华盛顿是允许对MMR疫苗进行某种哲学或个人豁免的17个州之一。该州仍允许个人豁免其他疫苗,如小儿麻痺症和百日咳。

公共卫生官员和研究疫苗的人说,缩小疫苗豁免法是让更多儿童接种疫苗的有效方法,但目前尚不清楚华盛顿是否已经发生过这种情况。美国卫生部发言人朱莉·格雷厄姆(Julie Graham)表示,该机构要到明年春天才会公开发布疫苗和豁免数据。该部门的数据显示,上学年大约89%的学生已经完成了疫苗接种。 5%的人大部分是对疫苗的个人豁免,但州记录并未说明其中有多少豁免特别适用于MMR疫苗。