(编译Zita)在微软宣布投资5亿美元用于西雅图经济适用房建设一年后,这一数字增加了一半。该公司慈善事业高级总监简·布鲁姆(Jane Broom)在周三的博客中表示,这笔额外的2.5亿美元将提供信贷额度,以帮助华盛顿州财政委员会再融资约3,000套经济适用房。

随着亚马逊和其他科技公司的扩张,微软自身的成功帮助该地区经济发展。 但事实上,住房成本已经飙升。 无家可归是一个严重的问题,甚至连中等收入的人,如老师和护士,也因无法负担高昂房价而被避搬离所在城市。

微软在一年前宣布了5亿美元的承诺,称大部分资金将为希望建造经济适用房的开发商提供市场利率或低于市场利率的贷款。有些人还将寻求补助以解决无家可归问题,例如通过为面临迁离的人提供法律帮助。

布鲁姆在博客文章中写道,微软为解决该地区无家可归问题的势头感到鼓舞,但它仍然是一个严峻的挑战。房地产网站Zillow的数据显示,普吉特海湾地区的经济适用房差距正在扩大,而不是在缩小:去年,该地区短缺316,000个中低收入住房单元,高于2018年的305,000个。

她说,这3.6%的增长远低于前两年每年约10%的增长,但仍然是增长。

「我们很高兴看到增长率下降,但很明显,我们真正需要做的是看到住房缺口下降,而不是继续增加,」布鲁姆写道。

微软周三还宣布,将为其最初的5亿美元承诺提供5500万美元的投资和赠款,使过去一年的拨款总额达到3.8亿美元,用于支持在大西雅图地区保存或建造6500多个经济适用房。 在新分配的资金中,约有5,000万美元将用于西雅图基金会和华盛顿州住房金融委员会之间的新伙伴关系,并得到常绿影响住房基金摩根大通的支持。该基金将促进西雅图以东约1,250套低收入住房的开发。

布鲁姆说,微软很高兴看到西雅图和金县上个月建立了一个地区无家可归者机构,并且该公司打算继续与该地区的市长合作,以消除对负担得起的住房的分区和其他障碍。