赠送黄汉然的国画牡丹图《春酣》、何炳森的书法《翰墨缘》和画集《中国画‧杨鸿端师生作品选》。

(本报讯) 新春佳节,美国中华书画艺术研究会继参加「微软春晚」宣传活动之后,除夕元月24日,老画家杨鸿端带领研究会的书画家黄汉然、余天骥、何炳森等,在西雅图King County卫生部专门提供的两间会议大厅,举办新春书画展暨宣传中华书画活动。

活动现场气氛热烈,春意浓浓。两部大屏幕持续不停地播放着介绍中国国画作品和音乐的幻灯片。展厅挂满了研究会成员的书画作品和在西雅图中央学院「中国国画班」学员的作业照片,观众驻足观赏。画家们挥毫泼墨,一幅幅技艺湛熟、韵致生动的小品呈现在大家眼前。这些书画小品都免费送给观众。黄汉然擅长的代表作《牡丹》,艳而不俗,富丽堂皇,象征「富贵吉祥」;何炳森的书法和墨竹享誉西城,他用红纸写《福》、《常乐》、《知足常乐》、《缘》和《招财进宝》等,祝福吉祥如意;余天骥别开生面,融中英文、书法和国画摄影为一体的贺年卡《竹报平安》、《大谢(谢与蟹谐音)小谢都是谢》、《尼亚加拉大瀑布》、《梯田》和《白菜》等,还按照观众的要求写上一些词句和姓名。这些书画小品均受到观众的热烈欢迎,大家耐心地等候这些赠送小品,更兴高彩烈地跟书画家合影留念。书画家一边挥毫一边讲解书画常识,与观众互动交流,观众兴趣盎然。

最让观众雀跃的是,以抽奖的方式免费赠送书画家事先画好写好的书画作品黄汉然的牡丹图《春酣》、何炳森的书法《翰墨缘》、画集《中国画·杨鸿端师生作品选》。此画集由研究会出版,选编了19位作者的150多幅国画,题材广泛,有花鸟、山水、人物等,技法多变,既有原汁原味的传统技法,也有借鉴西画有益元素的表现手法。画集全部要免费赠送美国各州公共图书馆和一些院校,旨在让更多的人尤其是西方人士,有多一些的机会接触、了解、分享中国书画艺术,希望借此有助于促进东西方文化交流,增进中美友谊。