(JY编译)根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,全国的自杀率在2019年有所下降。但是2020年的COVID-19大流行,不止使将是美国历史上死亡人数最多的一年,早期数据表明,自杀率没有下降趋势。

2018年,有48,344名美国人死于自杀,该年的自杀率比2017年高2%。到2019年,自杀人数为47,511人,比上一年减少2.1%,该数字表明自杀人数在长达20年内首次减少,尽管自杀依旧是美国第十大最常见的死亡原因。

心血管疾病、癌症和意外事故是2019年导致死亡的三大主要原因,与2018年持平。经年龄调整的死亡率也有所下降。在2018年,每10万人有723.6人死亡。该数字在2019年下降了1.2%,每100,000人中有715.2人死亡。

「我们尚不了解COVID-19大流行期间的自杀情况,因为美国没有实时收集自杀数据,因此,有关COVID-19期间自杀率上升的说法并不基于现有数据,也没有根据。」美国预防自杀基金会(American Foundation for Suicide Prevention)首席医学官克里斯汀·穆蒂尔(Christine Moutier)在周二的声明中说。「虽然来自几个国家的最新数据表明,在大流行的最初的几个月,自杀率没有上升的迹象。但我们确实知道,与疫情之前相比,现在有自杀念头在一般人群中更为普遍。因此,我们必须继续把重点放在预防工作上,并为自杀高危险群提供支持。」

今年的统计数据可能会受到COVID-19大流行的不利影响。根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,截至12月22日,已有322,589名美国人死于该病毒。据《美联社》,有预测表明,2020年美国的总死亡率可能超过300万,新冠肺炎成为导致这一结果的关键因素。

根据CDC进行的一项研究,新冠大流行病已导致在18至24岁人群中,有部分人出现自杀念头。在6月24日至30日对5,412名美国人进行的调查中,有四分之一的人说,他们在参与调查前的30天内曾有自杀倾向。大约30.9%的参与者表示出现焦虑或抑郁状态,而13.3%的参与者表示使用药物或酒精来应对大流行带来的压力。

另外,据CDC的数据显示,美国2019年人均预期寿命增加了大约6周至78.8岁。但CDC负责死亡数据统计的罗伯特·安德森(Robert Anderson)周二对美联社表示,美国2020年人均预期寿命最多可能减少3年。