《福布斯》杂志上月末发布了最新「美国最酷城市」排行榜,德克萨斯州休斯顿力压华盛顿、洛杉矶,荣登榜首。

《福布斯》杂志上月末发布了最新「美国最酷城市」排行榜,德克萨斯州休斯顿力压华盛顿、洛杉矶,荣登榜首。

《福布斯》最新发布的榜单使用了调查公司Sperling’s Best Place所提供的数据,决定排名的主要因素包括:当地的娱乐设施、酒店和酒吧数量、娱乐活动、户外和文化活动、生活费用、人口平均年龄、绿化空间以及就业机会等。

通常人们都不太会把休斯顿与时尚新潮联系起来,但休斯顿拥有很多大城市稀缺的东西──工作机会。

据报道,去年休斯顿就业率上升了2.6%,吸引了将近5万人,特别是年轻的就业者。休斯顿居民年龄中位数只有33岁。由于大量的年轻人涌入休斯顿,使得当地的酒店数量、画廊数量以及时尚住房数量都有所增加,并且当地剧院和艺术场所的蓬勃发展让休市成为首屈一指的宜居城市。

排在第二位的是华盛顿,由于联邦政府支出强劲,此次经济危机对华盛顿的影响有限,当地失业率较低并且有大量新移民涌入。洛杉矶、达拉斯、西雅图、圣地亚哥、波士顿、奥兰治、旧金山和纽约分别排名第3至10位。

除此之外,发展较快的新锐城市包括巴尔的摩(排名14)和费城(排名15)亦榜上有名。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here