西雅圖房價持續下跌趨勢

西雅圖的房地產市場繼續走向冷卻。(David Ryder / Bloomberg)

(編譯:Tracy Wang)西雅圖的房價還在呈現持續下跌的趨勢,許多幾個月前能夠馬上售出的房地產目前都在房地產市場上滯留許久。

上週五(9月7日),最新的月份數據顯示,金縣8月的房價中位數較上個月下降了3萬美元,是連續下降的第三個月份。西北多目錄地產服務(Northwest Multiple Listing Service)指出,整個縣的單戶住宅的中位成本目前為66.9萬美元,較五月的中位成本下降了5.7萬美元。

近幾個月的房價下跌並不符合正常房地產季度的走向,去年同期的三個月,房價上漲了1.6萬美元。

如果單看西雅圖,房價的下跌情況更加的明顯。西雅圖上個月的房價中位數為76萬美元,較再上個月下降了4.5萬美元。近三個月,西雅圖的中位數下降了7萬美元。

與去年同期相比,全縣的房價還是增長了2.9%,但那是近四年來最小的增長比率。

對於欲買房的民眾來說,近期的低迷房價為他們帶來了好消息。目前,在市場上的房地產較去年同期相比,增加了66%的房地產數量,是十年來最高的漲幅。房源數目已連續幾個月持續上升,目前的數量已回到2014年的房源量,洗去四年來持續房源缺少的情況。

較去年同期相比,西雅圖的單戶住宅房源增長了86%,而公寓房源則增長了161%。

房源的突然增長並不是因為更多新房源進入了房地產市場,而是因為許多房源都在市場上滯留許久,未被賣出。因此,許多賣方都開始降低售價。

房地產需求的下降是美國目前的趨勢,因之前不斷上漲的房價和高按揭利率讓許多民眾都無法負擔買房。西雅圖今年房租未增長的現象也讓市民無買房的需求,近期人口和職位的增長也日漸緩和。

RE/MAX房產經紀公司老闆約翰·曼甯(John Manning)表示,他負責的大約150個房地產買方現在大概分成3組,第一組買方選擇暫停找房,打算看市場如何發展;第二組買方選擇直接開始選房,但打算與賣方努力談判,降低房價;而第三組買方則開始選擇一些他們原本不敢選擇的房源。

不同社區的房地產價格指數較為不穩定,但在過去的三個月內, Kirkland-Bridle Trails的房價中位數下降了39.7萬美元,貝爾維尤東部的中位數下降了12.5萬元,西雅圖東南部下降了8.7萬元。

不過,自春天起,貝爾維尤西部的房價中位數上漲了20.2萬元。