(编译Zita)微软发布的一份报告显示,该公司雇用了更多的女性和少数族裔,并强调这家全球最大的软件制造商仍然面临的持续多元化挑战。

根据报告,在2019财年,女性员工数量增长了12%,其中技术职位增长了18%,微软高管职位增长了15%。不过,女性仅占总劳动力的28%。在美国,只有4.5%的员工被标识为非裔美国人或黑人,而6.3%的员工被标识为西班牙裔或拉丁人。非裔美国人或黑人工人的数量增加了17%,而西班牙裔或拉丁裔工人的数量则增加了13%。

「对于我们开始看到公司各个层面取得进展,我感到非常鼓舞,」该公司首席多样性主管林赛·雷·麦金太尔(Lindsay-Rae McIntyre)说。「但是我们不会因此放轻脚步。」周二披露的统计数据不包括微软收购的但独立运营的公司,例如GitHub和LinkedIn。

今年早些时候,微软的女员工在详细的电子邮件中抱怨他们被贬低和被歧视的行为。从那时起,该公司成立了一个员工辩护团队,并增加了调查人员的数量,因此可以更快地处理索赔。麦金太尔说,9月,微软启动了针对经理的培训计划,以帮助他们照顾和指导员工。

三年前,微软发表了一篇博客文章,宣布公司每向男性支付1美元,具有相同职务和级别的女性就得到99.7美分。该披露导致人们对方法缺乏透明度提出了抱怨,一些雇员指出,女性晋升的频率降低了,因此就算相同水平衡量工资,都没有解决到真正的问题。

该公司周二发布了最新数据,显示截至9月,在美国,具有相同职称和级别的男性每赚1美元,女性就赚1.001美元。在美国,少数族裔员工的白人同业收入为每1美元,他们则收入1.06美元。不过,麦金太尔表示,微软需要做更多的工作来解决女性和少数族裔的晋升频率。

「对于同等水平和工作,我们确实有同等报酬,这对我们很重要,」麦金太尔说:「如果您查看整个组织,我们肯定还有更多工作要做。」