(文 | Lisa) Labor Day小长假刚刚结束,很多人又开始了新一周的工作学习。而在家办公不可缺少的一大神器是什么呢?那就非咖啡莫属了。无论是手冲滴滤美式意式,不可或缺的就是味道好烘培佳的新鲜咖啡豆。

继帮助本地花田之后,本报编辑部这次发起的新团购主题是——拥有焦糖红酒和果香的云南日晒咖啡豆。这期的咖啡豆来自中国云南,烘培地在俄勒冈波特兰市,华人老板Joe本人超级nice,也是咖啡专业级热爱者。小编也为西雅图的小伙伴们争取到一包咖啡豆就包邮的好deal,请大家耐心看下去吧。

关于云南咖啡豆

作为中国种植面积最大、产量最大的咖啡种植大省云南省,由于气候条件得天独厚,种植出的咖啡豆口感更加均衡,酸度低、苦味弱、果香浓、纯厚度较佳,比较受市场和消费者亲睐。

这次推荐的咖啡来自云南普洱市的咖啡豆。受到美国疫情的影向,历经千辛万苦找了很多的渠道,才将今年新产季的咖啡豆运到美国。这种日晒处理法的咖啡豆,有独特的果香和果酸,喝起来并伴有有焦糖红酒香, 非常适合在家做手冲滴滤咖啡。

科普时间:什么是日晒?

日晒法是最古老的处理方法,据文献记载,最早在西元11世纪1000多年前的阿拉伯人,就开始使用日晒法处理咖啡果实。因为咖啡的提神效果,当时咖啡从阿拉伯世界传入西方时还被称为“阿拉伯人的葡萄酒”。(内容参考自知乎)

关于In J Coffee

这家位于波特兰PSU校园内的咖啡店,名叫In J Coffee,成立于2018年。由华人店主Joe创建,他在2020年获得全美咖啡烘焙大赛第一名,还获得过咖啡大赛西北赛区第三名,咖啡冲煮大赛亚军,世界拉花大赛3次16强,波特兰拿铁艺术第一名等等。

咖啡测评

来自云南普洱的日晒咖啡豆,喝起来没有不舒服的酸苦感,余韵有馥郁的果酒香气,香味轻柔在口中散开,入口竟能感到出品过程的精心挑选。从选豆到烘培,都经过层层筛选,小众出品保证了质量。小编家里的资深手冲爱好者对此也赞不绝口,欢迎喜欢手冲的朋友试试看,宅在家也可以慢慢爱上喝咖啡。

也有非常专业的咖啡品鉴师表示,供大家参考:
Nice coffee flavor as espresso with a very soft finish and slightly fruity tones. When mixed with milk it is very light and highlight the sweetness of milk.
Coffee drinkers who like a kick or jolt of flavor will find this one a bit lacking.

购买方式

咖啡豆价格:每包$15 (包括运费)
重量:250g
原产地:云南
烘培地:波特兰

送货上门:西雅图 / 东区配送 (每日限量)
团购报名时间:9月7日开始
付款方式:Venmo, Paypal,编辑部网店

*运力有限,将从下周一9月14日开始派送。如果需要特定日期,请记得备注,无备注会随机安排日期送货,不接急单切勿催单。

**可直接在我们的网上小店铺下单:
https://seattlegps.myshopify.com/
会自动有邮件确认