华州印支华裔相济会第十七届理监事会,曾多度在会长朱生忠主持下召开会议,讨论如何纾解逸仙文化中心贷款问题。

华州印支华裔相济会第十七届理监事会,曾多度在会长朱生忠主持下召开会议,讨论如何纾解逸仙文化中心贷款问题,虽经多次集议,对如何按月偿还银行庞大贷款本息,可惜在此经济不景环境下仍未订出解决对策。为解决该贷款危机,印支会第十七届理监事会会长朱生忠发出紧急通告,决于10月30日(星期六)扩大性召开「第二次紧急社区会员会议」除呼吁历届会长,名誉顾问,全体会职员以及社区内热心人士出席,共谋善策,以解决估值150多万而欠款却只六十万之「逸仙文化中心」财务问题。
玆收该紧急通告全文报导如后:

敬启者:
本会自一九七九年在华州注册非营利机构, 迄今已卅一年。 成立之宗旨,系为协助西雅图地区之越棉寮华裔难民能够尽快适应新环境,自立更生, 同时互相帮助。本会除协助难民之外,同时注重中华固有优良文化之传承,故于一九八三年创设逸仙华文学校, 协助侨民子弟认识中华文化。 西雅图市政府为褒奖本会对中文教育及中华文化传承之努力,特颁令一九八三年八月卄七日为「逸仙华文学校日」。本会长期在历任会长领导下, 及中华民国侨委会, 各大社团, 社区热心教育人士, 各界善长仁翁的长期支持下, 暨学生家长的热忱帮助, 教职员工的不辞辛劳, 大家一直不断地募捐筹措建校经费, 经过卄七年的努力,聚沙成塔, 终于在二OO七年梦想成真─逸仙文化中心终告落成。「逸仙文化中心」之落成见证本会对弘扬中华文化的 热忱与努力。 为今后华裔谋福祉及传承中华文化之使命, 本会希望未来能把学校办得更好, 造福华裔后代 , 使各界之捐献能取之于社会, 用之于社会。

有鉴于美国经济近几年来衰退到金融海啸影响各行业一落千丈, 大西雅图整体经济状况亦欠佳, 况且华文学校林立, 逸仙华文学校学生人数亦逐年减少, 加以本会二楼办公室空置多时,无法租出,  财源短缺, 入不敷出, 又认捐款项急剧下降, 上述困境导致从今年八月开始, 本会无法按月偿还银行贷款之本息,若不及时解决, 恐会招至银行收回本会价值超过一百五+多万的会舍(银行最近聘请专业的估值)。而目前所欠款项共约六十万。

本会全体理监事,兹订于十月卅日 (星期六),下午一时在本会会址:  200 21st  AVE,  SEATTLE, WA   98122  召开第二次紧急会员大会社区会议, 讨论本会之财政状况, 共谋对策,谨请各位会员,历届会长, 各位名誉顾问, 顾问,社区人士拨宂出席, 并期侍各界善长仁翁,社会贤达等人共聚一堂, 寻求社区妥善觧决方案。

华州印支华裔相济会
第十七届理监事会
会长  朱生忠敬邀
二○一○年十月十五日

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here