「懷舊金曲歌后」 李麗霞至愛演唱會

李麗霞-2(西雅圖晶晶報導)10月16日(星期日), 李麗霞、張琦和徐國清三位實力派唱將,在Muckleshoot 賭場舉行兩場演唱會,粉絲冒著大風雨赶赴賭場力捧三位歌手,歌手施展渾身解數,高潮迭起,首首金曲令觀眾著迷,輕聲和唱,掌聲和喝彩聲此起彼落。

演唱會由Muckesshoot賭場與Solomon Wu(吳卓智)的熊祿音樂會及製作公司(Panda Green Concert & Production)聯合製作。樂隊The Galaxy Band。攝影師Hut Kwan, 主理Mini Kwan。

首先三位歌手以《千個太陽》和《萬水千山總是情》拉開演唱會序幕,他們互相調侃,頓時,演唱會氣氛充滿歡樂。

張琦擁有不少西城粉絲,當晚她唱出:《我是一只小小鳥》、《Rolling in the deep》和《征服》三首流行歌曲。以往她以美聲唱法去演唱歌曲,這次唱流行曲也一樣得心應手,以中國民族聲樂和通俗音樂融會貫通,她以其獨特的演唱風格和技巧再次獲得觀眾的渴彩。

徐國清第一次來西城獻唱,他的聲線帶有磁性,他的《餓狼傳說》和《聽海》兩首不同風格的歌曲,演釋得非常動聽,博得觀眾的喝彩聲。

張琦和徐國清情深款款合唱:《因為愛情》,「黑妹」和徐國清合唱:《問誰領風騷》有氣壓山河之勢,一柔一剛的兩首歌令人難忘。

當晚的懷舊金曲天后「黑妹」登場,她高亢和雄亮的歌聲,收放自如。為滿足觀眾對金曲的渴求,她把金曲大串燒,令觀眾聽得過癮:《萬水千山縱橫》、《包青天串燒》、《少女慈禧》、《風流夢》和《甄妮串燒》等。她剛烈的性格,以柔情的一面深情演釋《讓一切隨風》,另有一番特色。一個成功的歌手除了唱得好,最重要的是:她的表演可以去陶染觀眾,引起觀眾的共嗚,「黑妹」就是其中一個。

李麗霞1最後,Solomon Wu,李麗霞、張琦和徐國清以一首《勇敢的中國人》結束當晚的演出,「載歌載舞」團獻上鮮花祝賀演出成功。

歌手專訪:

張琦:她曾是微軟的軟件工程師,同時,她是活躍在西雅圖各大小舞台上的知名歌手。因為加入「青青合唱團」當領唱,最終被發掘有唱歌天份,演唱過多首耳熟能詳的名曲,以《山路十八彎》一曲打響,成為西雅圖最喜愛歌手之一。她擅長以美聲唱法,她的音色優美,音量區域廣,氣音一致。她性格內向,當她站在舞台上,會完全釋放內心的感覺,盡情去表達自己,用她的歌聲,去感染觀眾,她希望再次挑戰自己,為觀眾演唱廣東歌。

徐國清:第一次來西城獻唱,他告訴筆者,因顧家輝的師弟文就波老師令他跨入歌壇,曾經自組樂隊名為:「 Ray Band」。他活躍於加州和香港各大小舞台,他歌路寬廣,演唱各類型的歌曲拿捏得當,以至多位實力歌手邀他同台合唱。人生不如意之事十常八九,當站在舞台上,可以令他盡情釋放心中情懷,去享受和感受觀眾給予他的掌聲,這就是他最大的快樂和滿足感。